Vampire Academy: Blood sisters

Вернулась монархия. На престол, встала Василиса Драгомир, не последняя в своем роде. Принцесса Джиллиан Мастрано-Драгомир, помогла своей сводной сестре, занять престол. Но, жуткие времена, не закончились. Не все рады, что молодая моройка теперь правит миром вампиров. На плечи Василисы ложится тяжелый груз - быть королевой. Многие адвокаты, вновь пытаются опровергнуть завещание Татьяны Ивашковой, которое должно являться подледным. Как и первое, найденное в покоях королевы. Только благодаря стражам, нашлись настоящие документы, подтверждающие полное право Василисы, быть королевой.
Но, не только в мире мороев произошел переворот, но и в мире стригоев. Объявился лидер, кровожадных "не-мертвых." Он занял позицию короля в этом мире, получив одобрение от многих других стригоев. Алхимики в замешательстве вместе с хранителями. Такого неожиданного поворота, никто никогда не ожидал. Что бы и среди стригоев, появилась монархия, а королем стал стригой.
Василисе придется пережить еще одно похищение. Стригой намерен принудить девушку стать его невестой, что бы объединить два мира и править уже двумя. Получится ли у него? Еще нечего не известно.
Ведьмы объединяются с алхимиками и начинают работать вместе, что бы вычислить логово или даже королевство стригоев. Ведь под землей, появились туннели, ведущие к готическому замку. Именно в этих заброшенных стенах вершатся заседания стригоев.
Что будут делать другие стригои не желавшие подчиняться? Принудительно заставят или перейдут на сторону мороев?
Охотники отказываются помогать стражам, так-как те отказались вступать в их ряды. Они сами ведут расследование и нападают на стригоев, проникая в туннели вампиров, но не находя покои короля. Их постоянно водят по лабиринту. К их рядам, присоединяются хранители, соглашаясь помогать охотникам и сообщать обо всех передвижениях "не-мертвых."
Война не за горами. Устроенный пожар, устроили стригои, переманив на свою сторону, пользователей огня и медиумов. Будет ли баланс нарушен или власть захватят стригои?
Образование:
Сделано невозможное – теперь в курс обучения мороев легально введена боевая магия. Не одна стихия не может быть названа бесполезной – морои, ранее страдающие от гонений за использование запрещенной магии, теперь почитаются, многие из них отныне востребованные учителя. Сама Таша Озера преподает в академии имени святого Владимира, на удивление весьма успешно. Дампиры, в связи с нововведением, обучаются, как и прежде, до восемнадцати лет, программа предусматривает больше умственной нагрузки, чем прежде, есть шанс поступить в колледж и выбрать для себя иную профессию, чем страж. Морои могут посещать курсы самозащиты, все большую популярность завоевывают профильные классы, где программа живых вампиров направлена на физическую подготовку и углубленное изучение стихий. Теперь морои могут после окончания школы могут становится наемными стражами для других представителей своей расы.
В некоторых школах и академиях стартует набор в классы особой специальности, выпускники такого уровня работают с теми алхимиками и хранителями, которые до сих пор не присоединились к новому моройскому обществу и не подписали договор о сотрудничестве. Прелесть подобных классов в том, что туда принимаются как морои, так и дампиры. Зарождается движение впустить в такие классы людей, владеющих магией, ведь после миссии с поиском пятого элемента существование этаких не секрет.
Хранители:
В наступившие тяжелые времена для моройского общества, при жизни королевы Татьяны часть хранителей пришла на помощь «порченным», на время забыв старую вражду. Но после принятия нового строя со многими общинами налажен контакт, подписаны договоры о мире и сотрудничестве, по условиям которых члены общин могут обучаться наравне с другими представителями своих рас и даже жить среди цивилизации. Это движение пока в процессе познания, но, как выяснилось, многие хранители устали следовать правилам общин и жаждут благ процветающего общества. Специально обученные морои и дампиры намеренно разыскивают общины хранителей, чтобы предложить им вступить в союз с современным вампирским миром.
Алхимики:
Люди с лилиями вступают в тесный контакт с миром вампиром, ведется активная торговля, в которой одна сторона поставляет моройскую кровь и слюну для нанесения тату, а другая помогает познать век нано технологий. Практикуются курсы повышения квалификации для алхимиков  и вампиров, на которых ученики обмениваются опытом, а иногда и посещают учебные заведения противоположной организации. Теперь в стенах академии не редкость встретить человека с золотой лилией на щеке, а в семье алхимиков может временно проживать морой или дампир, постигающий основы алхимии. Все это – ученики по обмену. Порочная связь между вампиром и человеком по-прежнему строго запрещена, как и дружба, и привязанность - отношения носят только исключительно деловой характер и нарушения этого закона строго карается как среди вампиров, так и среди алхимиков.
Стать алхимиком можно не только по праву рождения, но и в результате пробуждения магии. Алхимики прослеживают нахождение людей индиго и выходят с ними на связь, призывая вступить в организацию и поддерживать грань между миром вампиром и людей.
Ведьмы:
Трое людей (акция ведьмы), которые помогли пройти монастырь, скрывающий пятый элемент, наглядно показали, что магия удел не только мороев. Их волшебство иного рода, но оно есть, и оно может быть полезно. Медленно, но верно, среди людей индиго появляются знающие о мире вампиров, и они не желают оставаться в стороне от сверхъестественного, частью которого являются. Они – слуги природы и равновесия и со временем на контакт с ними выходят давно наблюдающие, но ранее держащие дистанцию алхимики. Теперь стать алхимиком можно не только по праву рождения, но и в результате пробуждения магии. Алхимики прослеживают нахождение людей индиго и выходят с ними на связь, призывая вступить в организацию и поддерживать грань между миром вампиром и людей. Часть людей со сверхъестественными способностями обучаются в спец. классах с вампирами, служа еще одной ниточкой, связывающей моройское общество с алхимиками и другими людьми индиго.
Охотники:
Они появились неожиданно. Наверное накопившиеся эмоции повлияли на то, что бы образовался специальный отряд "Охотников на вампиров". Во главе этой организации, стоит молодая девушка-дампирка, которая с помощью мужа, смогла воплотить свою мечту в реальность. Охотники появились на свет. В ночное время, они вылавливают стригоев и убивают их. Темных существ, отнявших жизни многих других. Им нет прощения, только смерть. Опытные бойцы под покровом, обучаются всем приемам, которые их учителя прошли в Академии Святого Владимира, записавшись на специальные курсы по боевой магии. Эти ребята не уступают никому и могут, в один прекрасный день, встать вмести с другими на защиту своего мира.

http://s4.uploads.ru/t/Cxg7V.gifhttp://s4.uploads.ru/t/bC4dg.gif