http://sd.uploads.ru/t/64PWo.png
Заявка на персонажа:
1. Имя, фамилия, отчество, прозвище.
Гореслав Игоревич Ружинский, Горе, Горька
2. Возраст и род занятий
116 лет, детектив (род деятельности можно сменить).
3. Расовая принадлежность.
Маг-метаморф с кровью древних.
4. Отношения и степень родства/близости к герою
Сын Марьи Гамаюн, брат Лихославы Гамаюн, племянник Кветы Ясницкой… (и это ещё не конец).
5. Внешность
Возможная внешность: Оуэн Маккен

+

http://serialobzor.ru/images/photos/2e9740413f9fd384c2de3aa0731c9589.jpg

В настоящем облике - высокий, худощавый, подвижный. Темноглазый и темноволосый. При сильном волнении могут проявляться животные черты (когти, клыки или нечто иное – на выбор).
Правильные черты лица, высокий рост и прекрасная фигура делают Гореслава постоянным объектом пристального внимания дам всех возрастов. Сей факт бывает очень удобен, но и неприятностей доставляет изрядно.
6. Характер
Остроумен, ловок и обаятелен. Обладатель выдающегося чувства юмора. Может показаться поверхностным и заигрывающимся, но куда серьёзнее, чем кажется. Или нет. Тут уж всё зависит от настроения, случая и степени вовлеченности в события.
В молодости быстро увлекался новыми идеями, что не принесло ничего хорошего. Впрочем, от этого качества и теперь не удалось избавиться полностью.
Обладатель невероятного чутья и чувствительности, что достаточно успешно скрывает.
Имеет выдающиеся актёрские способности (склонность к которым унаследовал от дедушки по материнской линии, не иначе).
Любит активные действия, для него невыносимо сидеть на одном месте.
Раньше очень любил сестру, но что от тёплых чувств осталось после её побега – может решить игрок.
Жениться или заводить стабильные отношения не торопится, да и куда, с таким-то образом жизни?
Будучи метаморфом, часто копирует характеры других людей и нелюдей, и некоторые чужие черты и привычки получается «отбросить» далеко не сразу.
7. Биография
Из биографии сестрицы:

+

История Лихославы Игоревны Гамаюн начинается 116 лет назад в Смородине. Она появилась на свет на несколько минут позже своего брата-близнеца Гореслава… хотелось бы сказать «в семье любящих родителей…», но семьи-то, как таковой, не было. Их матерью была Мария Гамаюн, а отцом - военный, Георгиевский кавалер Ружинский Игорь Дмитриевич из Санкт-Петербурга, волей судьбы временно находящийся в Смородине, где и повстречал Марью. Между ними произошёл роман, долго не продлившийся, однако Игорю было известно, что Марья забеременела от него. Он дождался и рождения близнецов, после чего покинул Смородин по долгу службы.
С самых первых дней Марья приблизила к себе Лихославу, тогда как Гореслав всегда оставался чуть в стороне. Поэтому периодически навещающий их отец Лихославу особенно не интересовал - зачем, когда рядом любимая мама, которая по совместительству могучая Древняя. Лихослава быстро познала суть окружающего её мира и видела себя в нём далеко не на последнем месте. О брате она не забывала, несмотря на равнодушие Марьи к нему. Гореслав всегда был любим сестрой, и она очень переживала, когда близнец решил уехать в Петербург вместе с отцом, в очередной раз появившимся, чтобы навестить детей. Игорь предлагал и Лихославе поехать с ним, туманно намекая, что той стоит держаться подальше от матери и Смородина, однако Лихослава восприняла такое предложение в штыки… но вскоре поняла, что ошиблась.
Годы шли, и Марья поняла, что очередная дочь не унаследовала её сил и не может со временем стать её достойной заменой и наследницей. Действительно, Лихослава становилась сильной ведьмой, но силы Древних в ней не было. Для неё, считавшей себя почти что уникальной, это оказалось ударом, но ещё большим потрясением стал то, что мать начала отдаляться от неё. Всё меньше общения, всё меньше внимания, всё меньше любви… была ли она вообще? Лихослава, будучи уже подростком, вполне осознающим происходящее, начала понимать, что Марья видела в ней лишь потенциальную носительницу силы Древних, которую интересно будет учить и которая должна быть именно на стороне Марьи, стать её убеждённой союзницей. Увидев, что подобной силой Лихослава не обладает, Марья тут же забыла о ней, как забыла о множестве других своих дочерей, подавляющую часть которых Лихослава никогда не видела и не увидит.
Всё это было больно и тяжело для импульсивного подростка, чей мир рушился на глазах, однако постепенно Лихослава бы справилась с потрясением и продолжила бы обычную ведьминскую жизнь в Смородине, если бы в 1918 году в город не вернулся Игорь вместе с Гореславом. Выяснилось, что год назад оба участвовали в Октябрьской революции - Игорь сорвал и сжёг свои погоны и активно свергал Временное правительство. Ему требовалась поддержка и сила, которую он надеялся получить в Смородине. Разумеется, ошибкой было обращаться к Марье, которая уже и думать забыла о бывшем любовнике и которой откровенно не понравились его идеи и желание с грязными сапогами залезть на её земли. А именно так и были восприняты просьбы Игоря. На глазах Гореслава Марья превратила военного в жирненького селезня и сообщила сыну, что его отец получил возможность послужить на благо своих командиров - накормить их в годы бед и лишений. Селезня действительно отправили в Петроград, где он был подан к столу военным чинам, которые и не подозревали, что вкусили сочного мяса своего боевого товарища.
Гореслав же направился к сестре и рассказал ей о произошедшем. Если бы не равнодушие Марьи, всколыхнувшее тёплые чувства к отцу, Лихослава бы только посмеялась над фантазией матери, но… Но в тот момент она была сама не своя - она безумно разозлилась на Марью, лишившую её последней надежды на настоящую родительскую любовь. Позабыв обо всём, Лихослава направилась к матери и бросила ей вызов, желая отомстить за отца. Конечно же, назвать то, что последовало за этим, битвой язык бы не повернулся. Двадцатилетнюю Лихославу просто щёлкнули по носу, обидно указав на её место. После этого Лихослава и Гореслав покинули Смородин. Гореслав и не собирался оставаться, а Лихослава, как бы ни любила город, не смогла побороть чувство унижения и сочла за лучшее хотя бы на время уехать в Петроград. На тот момент она яростно желала отомстить матери, но понимала, что пока не в состоянии это сделать. Наращивать же силы и вынашивать планы мести под боком у Марьи было опасно и глупо, а бежать куда глаза глядят - откровенно неразумно. Поэтому предложение брата пожить с ним оказалось очень кстати. Однако и в Петрограде Лихослава не обрела спокойствия. Гореслава интересовала только политика и война, а ей хотелось силы. Со временем близнец стал откровенно раздражать её, и Лихослава покинула его - просто ушла, пока он отсутствовал, не оставив даже крохотной записки.

Помимо указанных лиц в жизни Гореслава имелась и тётка, которая и дала близнецам столь запоминающиеся имена. Тётка эта (Квета Борисовна) продолжала интересоваться Гореславом и после отъезда с отцом, и после исчезновения Лихославы. Сначала источником интереса был необыкновенный дар, но со временем  племянник тётушке стал действительно дорог. Потому иногда Горька становится объектом специфической родственной заботы.
8. Способности.

Метаморфы

Метаморфов очень мало. Это существа, способные мгновенно перестраивать свой организм и менять форму, становясь такими, какими захотят. Об их истории практически ничего не известно. Они могут быть как тёмными, так и светлыми, в крайней степени ценят свободу.
Скажем так: любой метаморф — оборотень, но не каждый оборотень — метаморф.
Вычислить изменившего внешность метаморфа невероятно сложно. Магической энергии оборотни использовали немного — основа их умения заключалась в совершённом контроле за уникальным организмом, поэтому даже самые сильные колдуны пасовали, неспособные узнать метаморфа в ином обличье.
Метаморфы, особая группа колдунов, способных с доскональной точностью скопировать любую генетическую структуру. Они полностью перестраивали свой организм, становясь абсолютно неотличимой от оригинала копией.
Метаморфы обладают повышенной по сравнению с остальными людьми способностью к регенерации тканей, более сильным иммунитетом практически ко всем заболеваниям, а помимо этого, они не стареют, если того не желают (во время мировых войн практически все метаморфы мужского пола вдруг оказались дряхлыми стариками, молодость, или точнее, хорошая физическая форма, к ним вернулась только по окончанию войны). Эти качества естественным образом приводят к более высокой продолжительности жизни. Убить метаморфа сложнее, чем обычного человека.
А что касается предполагаемой аллергической реакции к серебру, то в настоящее время достоверно установлено – таковая реакция полностью отсутствует. Раны, нанесённые серебром и сталью, заживляются абсолютно идентично. Это очередное суеверие, коих вокруг магии ходит немало. Упомяну также ещё одно суеверие – влияние на трансформацию полной Луны. Это влияние полностью опровергнуто.
С точки зрения генетики, метаморфизм является рецессивным наследственным признаком. Поэтому дети-метаморфы рождаются у не-метаморфов. С другой стороны, дети метаморфа и не-метаморфа никогда метаморфами не являются, по крайней мере, такие случаи неизвестны.
Теперь о том, во что может при желании превратиться метаморф. Любая магия ограничена законами физики, в том числе законами сохранения, и вследствие этого во всех своих воплощениях метаморф имеет одну и ту же массу. Разумеется, проще всего осуществляется превращение в другого человека. То есть смена внешности. Но самым известным является превращение метаморфа в некое волкоподобное существо. Примечание: превращаются только в живых существ. 
В свое изменении метаморфы не пользуются иллюзией. Каждый их облик - реален. Кроме, конечно, уровня ауры, хотя умелые метаморфы могут замаскировать и ее. С перевоплощением помимо тела несколько искажается и психика, и мировосприятие, что делает их почти неуловимыми двойниками.
Обладают повышенной чувствительностью в разных сферах:
К магии: Даже там, где иные колдуны да ведьмаки уже не способны почуять следы творившегося колдовства – метаморфы увидят всё очень ясно.
К чужим эмоциям: Обладают высочайшей степенью эмпатии.
На определённом уровне присутствует дар предвидения. Даже если его не развивать, всегда способны почуять неприятности, что, впрочем, не мешает регулярно в оные влезать. Ведь метаморфы – существа любопытные.
За свою невероятную чувствительность платят столь же сильной отдачей. Закрыться от окружающих полностью не помогают даже амулеты и зелья.

9. Прочее.
Отношения с матушкой и сестрицей в настоявшем времени можно обсудить дополнительно, возможны различные варианты.
10. Пробный пост (тема выдаётся заявителем)
11. Связь с Вами.
Аська: 645374917 (Квета Ясницкая)