Новое
● Смена дизайна! Выражаем благодарность tørst vinden!

● Были подведены итоги неприлично затянувшихся конкурсов.
А еще Зефир ищет креативных, толковых людей, которые любят и умеют конкурсы устраивать.

● Голосование "Сахарная Вата. Декабрь-январь.".

● Подведены итоги. "Новый Год с Зефиром".

● А также открыт новый конкурс, с мандаринками и елочными ветками. "Дед Мороз всея Зефира" желает побродить по форумам и оценить самую красивую рекламу и самый волшебный зимний дизайн. Спешите участвовать!

● Мы дополнили наш конкурс сладостей, и теперь "Сладкая Вата" продлена до января. Самое время рассказать каталогу свою новогоднюю сказку! Принимаются также работы и осенней тематики.

● ГОЛОСОВАНИЕ. ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ ДИЗАЙН И РЕКЛАМУ.

● Зефир в поисках писателей! Ждем с нетерпением в наборе персонала.

● Уже совсем скоро! "Сладкая Вата. Ноябрь"

Зефир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зефир » Фэнтези » Мистерия


Мистерия

Сообщений 271 страница 275 из 275

271

***

Получилось! Монстр остановлен. Волк оказался прямо на пиках, и все еще был жив. Теперь сомневаться в его явной необычности было бы верхом глупости. Обычные животные не переживают такие раны. Поэтому Крис не развеяла заклинание, продолжая удерживать монстра. Никто не мог предугадать, что зверюшка сделает, оказавшись на мнимой воле. Рядом появился запыхавшийся пират, на хвастливые слова которого Крис лишь скептически закатила глаза.
- Мой герой, - ворчливо пробубнила она, и повернулась к волку. Рука все еще оставалась вытянутой, контролируя заклинание.  Только она начала обмозговывать, что же делать с непонятным существом, как оно начало превращаться…в человека!  Крис в шоке застыла, от удивления приоткрыв рот. Оборотень! Прямо как в мифах, только настоящий. А еще полностью голый и в татуировках. Невероятно! Крис много читала, хотя все ее знания как правило зиждились на справочниках и научных книгах, легендам и сказкам она даже в детстве уделяла мало внимания. И она точно знала, что их монстры не принимали человеческих обликов. Никогда. Даже те, что были поразумней умели только подражать людям: сумеречного охотника со скрытыми крыльями можно было принять за человека в плаще, королевские василиски умели имитировать человеческие голоса - но, тем не менее, монстры всегда оставались монстрами, а люди – людьми.  А теперь  ее знания ничего не значили в этом мире, где каждая тварь могла принять человеческий облик! Мифы и сказки вдруг оказались важнее, чем наука. И, что, может он еще и серебра боится?
Девушка уже хотела отпустить перевертыша, как увидела его жуткую кровавую улыбку и чистейшее безумие в глазах. Кошмарные кровавые глаза. Тоже красные.  Она лишь надеялась, что в ее глазах окружающие не видят такого же зла как в этих. Заметив взгляд Танталаса на себе, она пожала плечами. Ответа у нее не было.
- Добро пожаловать в Мистерию, - тихо усмехнулась она и с серьезным видом обернулась к оборотню, - Кто ты такой?



Кристин Кливия

0

272

https://s3.postimg.org/qnj74hhjn/image.png

Сегодня Мистерии исполняется 6 лет!!!

0

273

https://s1.postimg.org/zaeydonnj/konkurs110.jpg

1 место - Даника Беличье-Море

Вредные советы

Существует мир Мистерия
Жизнь всегда там бьет ключом;
Но опасность в виде смерти
В приключении есть любом.

А чтоб выжить было проще,
Список вам короткий дан
(Но приметить все же стоит
Вам хорошенький курган).

Для начала постарайтесь
Много сделок заключить;
Не забудьте только - важно! -
Разрешить себя влюбить.

Это должен быть красивый,
Симпатичный негодяй:
А других же кандидатов
Без разбору отгоняй.

Ну а после можно вспомнить,
Что под боком, в городке,
Продают ребят красивых,
Как в хорошем бардаке.

Надо их спасать немедля
И нарушить весь устой,
И не слушать отдаленных
Криков девочки «Постой!».

Если это не подходит,
То не страшно, не беда!
В океанах континента
Ходит местный Борода.

Говорите с дядей дерзко,
Чтобы точно разозлить:
Правда, вам тогда труднее
Будет тело сохранить.

Впрочем, можете вы также
И другую жизнь начать;
А для этого вам надо
Всем все время помогать.

Говорите только правду,
Что вы думаете, о ком,
А ответ вы извлечете
Во ключе мальца ином.

Но конечно, не хотите:
То не надо, не беда!
Продолжайте бить любого,
Коль рука у вас тверда.

А особенно старайтесь
В Красном городе, Инь-Ян,
Когда встретитесь с Хозяйкой -
Закрутите с ней роман!


2 место - Рехста

***

Время давно уже перевалило за полночь. На бесконечно далёком тёмно-синем небе зажигались мириады крошечных огоньков звёзд, и не под силу было танцующим языкам пламени гномьего костра затмить их нежного сияния. Зато огонь бросал отсветы на покрытую сложными барельефами арку Врат, каждый миг создавая и убивая сотни и тысячи неверных теней.
Гном сидел спиной к Вратам. У его корягоподобных ног скопилась уже целая гора пузатых бутылок из тёмного стекла; очередная бутылка была плотно сжата в толстенькой руке, и её содержимое уже хлестало густым потоком по бороде и усам. Могол молча взирал на происходящее выпуклыми блестящими глазами.
Прикончив бутылку, Гном утёр рот, поправил радужный колпак с криво прилепленной деревянной цифрой “6”, смачно высморкался и молвил:
- Знаешь, Могол, что самое худшее?
Могол не знал, но, как обычно, внимательно слушал.
- Неблагодарность! – заявил Гном. – Уже шесть лет я их, значит, спасаю от магических штормов, бурь, богов, драконов, собак, погонь, болезней, апокалипсисов, женихов, невест, детей, переправляя в Мистерию, и хоть бы один сразу посмотрел на небо и сказал: “спасибо тебе, дорогой Гном!”. Нет, у них там немедленно начинаются приключения, страсти-мордасти, любовь-морковь, пьянки-гулянки, когда тут о Гноме-то подумать? Бессовестные! Шесть лет, а ты думаешь, кто-то из этих клоунов помнит о Гноме, который их переправил в самый лучший мир?
Могол никак не думал. Солома в его голове не располагала к сложным мыслительным процессам.
- И надо и вколотить немного стыда им в головы, а жалко ведь! Но как-то надо! – распалялся Гном. – Почему вот ни один не попросился на мой праздник? Почему я один сижу у костра, распивая эль и болтая с чучелом? А, Могол?
Могол промолчал.
Гном в сердцах швырнул бутылку куда-то назад. Сосуд, красиво кувыркаясь в воздухе и переливаясь бликами, по идеальной дуге промчался сквозь воздух и растворился в середине Врат.
Вылетев с другой стороны прохода в Мистерию, бутылка красиво врезалась в пепельно-белую макушку одного иномирца-беззаконника, разлетевшись миллионом мерцающих осколков и оставив приличную шишку. Мужчина крутанулся на каблуках и диковато оглянулся.
Звон донёсся до ушей гнома сквозь Врата. Бородатый творец развернулся, внимательно оглядел покачивающуюся под аркой литую надпись “С Шестилетием, Гномик!” (которую он сам туда повесил этим утром) и слегка рябившее пространство портала под ней. Когда он уяснил, что случилось, на мясистых губах расцвела зловещая улыбочка. Поношенный сапог легко ковырнул гору опустошённых за этот вечер бутылок.
- Осторожно, возможны осадки в виде объедков и стеклотары, - изрёк ехидно Гном, поднимая верхнюю бутылочку и прицельно её метая во Врата. Снаряд молнией промчался под аркой, исчез, материализовался над рогатой головой одного не слишком удачливого крылатого бродяги и изящно налез горлышком на кончик рога. Рог застрял основательно.
- Ха! – подпрыгнул от счастья Гном. Следующая бутылка прибыла в сотворённый Гномом мир прямиком над брачным ложем одного демона-искусителя, которому как раз почему-то пыталась отгрызть голову трёхметровая самка монструозного богомола. Бутылка разбилась с таким звоном, что хищница в ужасе пискнула и упорхнула. Демон что-то возмущённо прожужжал.
Четвёртый запуск был произведён в сторону здоровенной и с виду очень злой жабы. Как только сосуд оказался в пределах метра от амфибии, жаба подпрыгнула и точнейшим ударом лапки отфутболила бутылку обратно, которая, следуя по собственному телепортационному следу в пространственно-временном континууме, прилетела обратно и чуть не снесла соломенную голову Могола. Гном, правда, не заметил: он был занят тем, что набивал очередную бутылочку муравьями. Закончив с этим нехитрым делом, он очаровательно улыбнулся и катнул бутылку по земле во Врата. Она аккуратно вывалилась в постели рыжеволосой женщины, иногда именующей себя Ведьмой Чудес. “Я тоже в чудесах знаю толк,” – позлорадствовал Гном, наблюдая за тем, как муравьи покидают своё транспортное средство и отправляются на приступ сонной дамы.
Шестая бутылка возникла в воздухе над головой талантливого бородатого мага с забавным артефактом – сетчатой шнуровкой за запястье. Бутылка с легким гудением промчалась по прямой от мага к прикорнувшей неподалёку в теньке арахнотавру и раскололась о хитиновые гребни на её голове. Женщина-паук подскочила, как ужаленная, выхватила эсток и с угрожающим видом двинулась на мага. Тот с растерянным видом озирался по сторонам, пытаясь понять, откуда взялась бутылка. На кончиках пальцев его, однако, уже играли разряды молний. Откуда-то сбоку выскочила дамочка с лисьими ушами и хвостом, размахивающая руками и что-то вопящая в попытке остановить неизбежную стычку. Гном хихикнул.
Дальше Гном уже перестал целиться и принялся метать бутылки себе в удовольствие. На пятнадцатой пострадавшей (которой оказалась среброволосая девушка со змеиными глазами; бутылка шарахнулась в котелок с похлёбкой, расплескав повсюду кусочки овощей и мутный бульон) у него закончились боеприпасы, что бородач счёл превосходным поводом временно прервать канонаду и вернуться к непосредственному празднованию. Создатель Мистерии нежно отодвинул Могола и вытащил из-под чучела ещё один ящик эля.
- Ну так хоть повеселее! – объявил он, откупоривая две бутылки. Одну он воткнул в лицо Моголу; в нарисованный белилами рот Гном не попал, бутылка торчала из соломенной скулы. Напиток быстро пропитывал солому. – Давай пей, а то в одиночестве только алкоголики хлещут, а я же не такой… Хорошая штука, а? – Гном и сам приложился к горлу, выдувая весь эль в один присест.
- На самом деле я, конечно, за них за всех рад, Могол, - изрёк он наконец, стушевавшись. – Не зря я их подбирал и пускал в Мистерию. Ну, я погорячился там слегка, конечно, всё-таки я не то чтобы всех от чего-то спасал. Некоторые просто под горячую руку попали, ха! Но, знаешь, они же там находят себе место, и приключения, и страсти-мордасти да любовь-морковь…
Он оглянулся задумчиво на Врата.
- Ну, давай по-честному. На самом-то деле я их, конечно, не ради этого тащу в Мистерию. Меня вообще не слишком волнует судьба каждого из них. Они нужны миру, вот и всё. Неидеальный у нас получился мир, не может функционировать без постоянного притока всех этих ребят, так что же я могу поделать? Еще и зло там всякое иногда нос свой кажет.
Гном встал, потянулся, выдернул бутылку из соломенного лица Могола и швырнул её через Врата прямо в лицо одному безумному и всесильному магу, который как раз потягивал апельсиновый сок через соломинку. Бутылка разбила стакан с соком, длинный нос мага и его же ледяное спокойствие.
- Не идеальный мир, в общем. С не идеальным населением. Зато я его сделал сам. – закончил Гном мысль, сунув руки в карманы и застыв перед вратами. – Сам! И шесть лет он уже живёт! Ну разве я не крут, Могол?
И пьяный от пропитавшего солому эля Могол был вынужден согласиться, что да, гном был очень даже крут. А взгляд его создателя вернулся к ящику с выпивкой.
- Я был не прав. – Огласил Гном. Присев у ящика, он достал каждую бутылку и каждую отдельно обернул тряпочкой и затянул ленточкой.
И каждая чуть позже отправилась во Врата, и каждая нашла своё место – в сумке беловолосого беззаконника, в пепле сожжённой вместе с муравьями кровати, под жабьим брюхом и так далее. Никого не забыл подобревший создатель Мистерии – только демону с богомольим сознанием ничего не досталось, но он бы всё равно не догадался в своем нынешнем состоянии, как бутылку открыть. Да и посерьёзнее у него были заботы – любвеобильная подружка возвращалась.
- С шестилетием, Мистерия! – провозгласил Гном.

0

274

https://s2.postimg.org/aoxt3dz6h/image.jpg

Автор - Бриза О`Грейс.

0

275

Стартанула новая развлекательная квест-игра:

https://s4.postimg.org/v9n652n1p/image.png

0


Вы здесь » Зефир » Фэнтези » Мистерия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC