Новое
На Зефире прошла небольшая реорганизация. Подробности читайте в теме Вестника

● Смена дизайна! Выражаем благодарность tørst vinden!

Зефир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зефир » Все для работы с кодами » Вопросы по работе с кодами


Вопросы по работе с кодами

Сообщений 1 страница 30 из 502

1

Спрашивайте и мы поможем вам разобраться.

Ссылки на форум (тестовик) обязательны!

0

2

Кто знает, в каком пункте меняется цвет окна (цвет фона) наград, а так же того, что находится в форме ответа (выбор изображения (опять же, фон))?

Чтобы было понятно, о чем речь)

http://savepic.net/5647113.htm
http://savepic.net/5647113.htm

Отредактировано Лилиана (2014-06-05 23:53:47)

0

3

Лилиана,
можете перезалить изображение на другой хостинг?

0

4

blendamend, перезалила (правда, картинка лично у меня по-прежнему не отображается, поэтому ниже оставила ссылку на него)

0

5

Лилиана, .popup_awards для наград. #form-buttons ~ .container для окошек в форме ответа.

0

6

Spiritus Tergi, хм.. В коде я такого не нашла. Попробовала прописать сначала в одном, потом в другом окне. Ничего не получилось. Видимо, я что-то делаю не так.

0

7

Лилиана, для формы ответа ищи во втором окне стиля

.punbb textarea, .punbb select, .punbb input {
    background-color: #856eb8;
    background-image: url("ссылка на изображение");
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: bottom right;
    color: #323232
  }

Где жирным выделенное - положение изображения (здесь позиционируется вниз и справа) и размножение по горизонтали/вертикали/во все стороны/не размножается (как сейчас).
Курсивом - цвет текста поверх изображения
Цвет фона при отключении картинок.

0

8

Кто знает, почему на форуме могут пропадать пустые строки? В форме ответа пустые строки есть, а после отправки поста пропадают.

Ответ техподдержки майбб:

Видимо есть небольшой косяк с парсером текста сообщения.
Первый отступ не считается отступом, это перевод строки, он начинает новый параграф. Также и с последним отступом.
Но такая штука не всегда срабатывает. Т.е. когда-то отступ начинает новый параграф, а когда-то - продолжает старый.
Уже в параграфе все отступы отображаются правильно.
Как тут отличать одно от другого - не знаю, только методом проб.
Чаще всего получается так
текст
[enter] //перевод строки
текст
текст
[enter] //конец абзаца
[enter] //начало абзаца
текст
текст
[enter] //перевод строки, отображается как отступ
[enter] //конец абзаца
[enter] //начало абзаца
текст
текст
[enter] //перевод строки, отображается как отступ
[enter] //перевод строки, отображается как отступ
[enter] //конец абзаца
[enter] //начало абзаца
текст
и так далее.
Т.е. чтобы получить 2 отступа, нужно сделать 4 enter'а, чтобы 3 отступа - 5 (каждый раз на 2 больше).
Это, если парсер отработает нормально.


Что с этим делать? Для меня это, как китайская грамота(
Очень неприятный косяк.

Адрес ролевой - enturion.rolka.su

0

9

Кель, дайте ссылку на сообщение где наблюдается эта проблема и его содержание в тэге кода, что ли?

0

10

Spiritus Tergi,

в ролевой в теме гостевой можно протестировать данную проблему. Выглядит все так:
http://se.uploads.ru/t/sGtmE.jpg
http://sd.uploads.ru/t/mGipB.jpg

Spiritus Tergi написал(а):

и его содержание в тэге кода

увы, мало чем могу помочь, в css не разбираюсь...

0

11

Spiritus Tergi,
могу дать аккаунт с админкой, чтобы решить проблему...

0

12

Кель
Как работает парсер:
Пустая строка - начало нового абзаца. <p> элемент.

Обрыв текста(знак новой строки) - <br> элемент.

Тут всё правильно. Ваша проблема в том, что <br> это не отступ, а как раз новая строка. Сам этот элемент, фактически, не отрисовывается. Он не для отступов предназначен. Это обрыв строки текста.

Советую вам добавить следующую строку в css-файл вашего форума:

Код:
.post-content > p {margin-bottom: 5px;}

Значение 5px можно увеличить по своему желанию. Фактически это добавит отступ внизу каждого нового абзаца.
Больше тут ничего не сделаешь.

0

13

Spiritus Tergi,
Сейчас попробую, спасибо за идею

0

14

Spiritus Tergi,
Спасибо, помогло. Подобрал подходящий размер - 15px, стал виден отступ))

0

15

Редактор ява-скрипта ругается на него, просьба посмотреть, что в нем не так. Спасибо заранее

скрипт таблицы
Код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("td.#MenuTxT div.submenutext").hide();
<!--$(".tabs span:first").addClass("active").show(); -->
$("td.#MenuTxT div.submenutext:first").show();
$("div.#menu span").click(function() {
$("div.#menu span").removeClass("tabactive");
$(this).addClass("tabactive");
$("td.#MenuTxT div.submenutext").hide();
var activeDiv = $(this).attr("alt");
$("div."+activeDiv).fadeIn();
return false; });
});
</script>

и вот таблица от него:
<table style="что-нибудь">
<tbody><tr>
<td valign=top>
<div id="menu">
<span alt="#sm1" style="cursor: pointer;">кнопка 1</span>
<span alt="#sm2" style="cursor: pointer;">кнопка 2</span>
<span alt="#sm3" style="cursor: pointer;">кнопка 3</span>
<span alt="#sm4" style="cursor: pointer;">кнопка 4</span>
</div>
</td>
<td id="MenuTxT" align="center" valign="top">
<div id="submenu" align="center">

<div id="sm1" class="submenutext" style="display:block;">
контент 1 вкладки
</div>

<div id="sm2" class="submenutext"><br />
Контент 2 вкладки
</div>

<div id="sm3" class="submenutext">
Контент 3 вкладки
</div>
</tr>
</tbody>
</table>
<div id="sm4" class="submenutext"><br /><br />
контент 4 вкладки
</div>

</div>

З.Ы. прошу прощения, если ляпнула не туда, и прошу перенести.

Отредактировано Hayes (2014-07-07 22:37:32)

0

16

Hayes написал(а):

просьба посмотреть, что в нем не так.

Здравствуйте. А первая часть таблицы в css у вас где: в стиле или вообще отсутствует?

0

17

Северный Ветер написал(а):

Здравствуйте. А первая часть таблицы в css у вас где: в стиле или вообще отсутствует?

отсутствует, верно.
Да, забыла уточнить - это не для форума майбб\русфф, пытаемся привернуть ее к форуму на пхпбб.

0

18

Hayes, с первым кодом таблица также регулируется. Без одного из этих компонентов таблица и не заработает.

0

19

Северный Ветер, спасибо. Это вот такой, верно?

Код:
<style>	
#menu span {
padding: 7px 10px 7px; 
margin-right: 5px;
margin-bottom: 5px;
margin-top: 5px;
width: 100px;
color: #710303; 
text-shadow: 2px 0px 0px #ffffff; 
text-decoration: none; 
font-family: Palatino Linotype;
text-transform: uppercase;
font-weight: bold; 
font-size: small;
background-color: transparent;
text-align: center;
}
#menu .tabactive {
color: #ae0400;
text-transform: uppercase;
text-shadow: 2px 0px 0px #ffffff;
}

#submenu {
padding: 0px;
text-align: justify;
height: 200px;
font-size: 11px;
width: 800px;
background-color: transparent;
}

#menu {
margin-top: -30px; text-align: center;
}

.submenutext {
display: none; 
height: 60px;
}
</style>

На всякий уточняю, вдруг я неверно поняла.

0

20

Hayes, да, именно.
Вот, к слову, что нашел у вас:

Hayes написал(а):

<td id="MenuTxT" align="center" valign="top">
<div id="submenu" align="center">

<div id="sm1" class="submenutext" style="display:block;">
контент 1 вкладки
</div>

<div id="sm2" class="submenutext"><br />
Контент 2 вкладки
</div>

<div id="sm3" class="submenutext">
Контент 3 вкладки
</div>
</tr>
</tbody>
</table>
<div id="sm4" class="submenutext"><br /><br />
контент 4 вкладки
</div>


Контент четвертой вкладки вынесен за MenuTxT, возможно, в этом ошибка.

+1

21

Северный Ветер, спасибо, попробуем поставить)

0

22

Возможно ли создать такую таблицу?
http://savepic.ru/5308360m.png
Там где пусто и слева - меню навигации.

Отредактировано Fantasy (2014-07-09 21:22:11)

0

23

Fantasy, таблицы заказываются здесь:
Верстка для вашего форума

0

24

Северный Ветер
Я знаю, но мне нужно понять - разрабатывать ли мне дальше дизайн таблицы али нет, ибо не могу сделать диз, сказать "Все", заняться версткой, и не дай Бог зашибиться от того, что такого вида таблицы быть не может .___.

0

25

Fantasy, эээ... Не могу вас понять. Может ли такая таблица существовать? А почему бы и нет? Вполне рабочий макет, осталось разрезать и на коды поставить.

+1

26

Северный Ветер
Все, хорошо, спасибо, успокоили, теперь могу продолжать дальше :з

-1

27

Всем доброго времени суток.
Друзьяшки, как создать кнопку для баннеров внизу форума? И чтобы картинку поместить в style-окно, и как сделать так, что при наведении на кнопку, появляется другая картинка?

0

28

Fantasy, эмх... Никак о.О И слайдер для скрытия баннеров, и просто линк на страницу баннеров - все черех хтмл-низ.

Fantasy написал(а):

при наведении на кнопку, появляется другая картинка

Магический баннер называется.

<img src="картинка_до_наведения" onmouseover="this.src='картинка_при_наведении';" onmouseout="this.src='картинка_после_наведения';">

0

29

Северный Ветер
Ага, а какой именно код этой кнопки,  чтобы потом перейти на отдельную страницу баннеров?
Прост, тыщу раз видела эту кнопку, а посмотреть и поискать код - долго http://vk.com/images/stickers/80/48.png

0

30

Fantasy, эм... ну... О,О

<a href="ссылка на страницу">Banners</a>

Добавлено спустя 48 секунд:
Страницу можно создать в Администрирование - Страницы

+1


Вы здесь » Зефир » Все для работы с кодами » Вопросы по работе с кодами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC