Новое
На Зефире прошла небольшая реорганизация. Подробности читайте в теме Вестника

● Смена дизайна! Выражаем благодарность tørst vinden!

Зефир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зефир » Все для работы с кодами » Вопросы по работе с кодами


Вопросы по работе с кодами

Сообщений 451 страница 480 из 502

1

Спрашивайте и мы поможем вам разобраться.

Ссылки на форум (тестовик) обязательны!

0

451

Spiritus Tergi написал(а):

А ещё можно нормально использовать возможности таблиц стилей, не изобретать велосипед и давать элементу больше одного фона (один из которых вполне себе может быть полупрозрачным градиентом).

Хм... кстати действительно. Поставить однотонный цвет перед картинкой в CSS нельзя, а градиент, оказывается, можно...

background-image: linear-gradient(to right, rgba(30, 75, 115, 1), rgba(255, 255, 255, 0)), url(...), url(...);

Отредактировано Shata (2016-06-16 14:50:52)

0

452

Spiritus Tergi написал(а):

А ещё можно нормально использовать возможности таблиц стилей, не изобретать велосипед и давать элементу больше одного фона (один из которых вполне себе может быть полупрозрачным градиентом).

в те таинственные времена, когда мне это было необходимо, все героически бралось и не работало: вместо полупрозрачности градиент говорил, что он белый

Отредактировано Майк (2016-06-17 18:48:53)

0

453

http://jnytxtujltkfnm.0pk.ru/

изображение

http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0806/h_1470512955_5095526_4a980a26f8.png

Не знаю как сделать так, чтобы убрать этот бордюр, и при том оставался бордюр на блоках.
http://impcross.f-rpg.ru/ - вот пример.
Помогите, пожалуйста т.т

0

454

Эли-чан, еще раз, где бордюр? Хотя бы обвели его на скрине, что ли.

0

455

Интересно, а как поставить стиль на коды? Основа - стандартный стиль, все остальное в хтмл-верхе.
http://legend-tribes.ru/

Отредактировано Serebrika (2016-08-06 23:03:49)

0

456

Стрибог, простите, стоило сразу это сделать, вот этот самый верхний

...

http://storage8.static.itmages.ru/i/16/0806/h_1470513837_9234153_6b2ac15205.png

0

457

Эли-чан, на том форуме эта полоса также присутствует. Они ее просто скрыли под широкой картинкой категории.
Serebrika, прошу прощения, вопрос не понял. Дизайн-то работает.

+1

458

Стрибог,  теперь поняла, спасибо большое!

0

459

Эли-чанhttp://sa.uploads.ru/WYeMS.png

0

460

Стрибог, мне бы хотелось перевести в свой стиль"

Если не выйдет - ничего страшного)

0

461

Serebrika, переводите. Второе окно стиля, низ.

Советую сначала опробовать все на тестовике, где стоит ваш дизайн. Тестовик не так обиднее угрохать, чем чистовик.

Код:
html, body{
background: fixed #172D3B url("http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/02/20/10/145599072811528704.jpg") center repeat;
background-size: cover;
width=100%!important;
}

#pun-title TABLE {
    background: url(https://pp.vk.me/c627322/v627322635/3127d/wg0qI3XM8ck.jpg)no-repeat; 
background-size: contain;
 border: none;
      height: 640px;
      width: 100%;
      margin-bottom: -50px;
      margin-top: 15px;
}

#pun-navlinks{
margin-bottom:10px;
}

H1.title-logo{display:none !important;}

.pagelink{color:#939393;}
.postlink a:link, .postlink a:visited, .subscribelink a:link, .subscribelink a:visited{color:#b3b3b3;}
.pagelink a:link, .pagelink a:visited{color:#e6e6e6 !important;}

 #pun-stats h2 span {
    background: transparent url(http://savepic.ru/10316086.png) no-repeat 0% 0px;
    padding-left: 60px;
    padding-bottom: 16px;
    padding-top: 22px;
    margin-left: -11px;
}

    div .splLink {width: 130px; height: 40px; border: 2px solid #90AACB; background: #90AACB; text-align: center; font-family: Comic Sans Ms; font-size: 15px; padding: 5px;}
    .spll {width: 130px; height: 70px; }
    .splCont {height: auto; width: 300px; background:  url(http://wallpaperlayer.com/img/2015/6/thumb/blue-gaussian-blur-wallpaper-3218-3422-hd-wallpapers-thumb.jpg); padding: 5px; z-index: 1000; margin-top: 5px; border: 2px solid #90AACB; font-size: 12px; font-family: Comic Sans Ms]; text-align: center;}

.punbb .post-box{
  color: #цвет шрифта!important;
  background: #цвет фона постаimportant;

.go-up,.go-down {
display:none;
position:fixed; /*позиционируем*/
right:5px; /*указываем положение, если слева - left*/
z-index:9999; /*показываем поверх все элементов на странице*/
cursor:pointer;
opacity:.7; /*прозрачность*/
margin-bottom:5px; /*отступ снизу (можно не указывать)*/
width:50px; /*ширина кнопки*/
height:20px; /*высота кнопки*/
}
.go-up {
bottom:25px; /*положение от низа окна браузера верхняя кнопка*/
}
.go-down {
bottom:25x; /*положение от низа окна браузера нижняя кнопка кнопка*/
}
.go-down:hover,.go-up:hover {
opacity:1;
}

.button {
   border: 1px solid #0a3c59;
   background: #3e779d;
   background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#65a9d7), to(#3e779d));
   background: -webkit-linear-gradient(top, #65a9d7, #3e779d);
   background: -moz-linear-gradient(top, #65a9d7, #3e779d);
   background: -ms-linear-gradient(top, #65a9d7, #3e779d);
   background: -o-linear-gradient(top, #65a9d7, #3e779d);
   background-image: -ms-linear-gradient(top, #65a9d7 0%, #3e779d 100%);
   padding: 10.5px 21px;
   -webkit-border-radius: 6px;
   -moz-border-radius: 6px;
   border-radius: 6px;
   -webkit-box-shadow: rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0, inset rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0;
   -moz-box-shadow: rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0, inset rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0;
   box-shadow: rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0, inset rgba(255,255,255,0.4) 0 1px 0;
   text-shadow: #7ea4bd 0 1px 0;
   color: #06426c;
   font-size: 14px;
   font-family: helvetica, serif;
   text-decoration: none;
   vertical-align: middle;
   }
 .button:hover {
   border: 1px solid #0a3c59;
   text-shadow: #1e4158 0 1px 0;
   background: #3e779d;
   background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#65a9d7), to(#3e779d));
   background: -webkit-linear-gradient(top, #65a9d7, #3e779d);
   background: -moz-linear-gradient(top, #65a9d7, #3e779d);
   background: -ms-linear-gradient(top, #65a9d7, #3e779d);
   background: -o-linear-gradient(top, #65a9d7, #3e779d);
   background-image: -ms-linear-gradient(top, #65a9d7 0%, #3e779d 100%);
   color: #fff;
   }
 .button:active {
   text-shadow: #1e4158 0 1px 0;
   border: 1px solid #0a3c59;
   background: #65a9d7;
   background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#3e779d), to(#3e779d));
   background: -webkit-linear-gradient(top, #3e779d, #65a9d7);
   background: -moz-linear-gradient(top, #3e779d, #65a9d7);
   background: -ms-linear-gradient(top, #3e779d, #65a9d7);
   background: -o-linear-gradient(top, #3e779d, #65a9d7);
   background-image: -ms-linear-gradient(top, #3e779d 0%, #65a9d7 100%);
   color: #fff;
}

#pun-title table tbody tr .title-logo-tdr {position: absolute; z-index: 1; left: 20px; top: 10px;
}

/* Стиль для ScrollboxSmilies */
#smilies-area.container {
 width:476px!important;   /* Ширина таблички */
 padding:10px;
}
#Ekr,#Ekr td,#Ekr td div {
  height:250px!important; /* Высота Экрана таблицы */
}
#Tab_01 {
  height:323px;        /* Общая высота таблицы(К высоте #Ekr добавить 73px(паддинги и кнопки) */
}

>/* ========= Персональные Поправки для некоторых ОКОН ========= */
 /* Развижка Смайлов в третьем Скролл-блоке */
#Ekr td.E3 div img{
   line-height:0!important;
   margin: 8px 3px;
   padding:0 1px;
}	 /* End -Стиль для CScrollboxSmilies */

 #pun-main h2 {
text-align: center;
}
 /* Убрать слово подфорумы */
.subforums .d_title{display:none!important;}

.punbb{
  font-family:Times New Roman;/*семейство*/
  font-size: 75%;/*размер*/

#pun-main #profile1[action$="id=3"]{
display:none;
}

0

462

разобрался

Не понимаю в чем накосячил. Не хочет работать переключение стилей. Сносит вообще все к чертям. Пробовал на разных тестовиках, так и не смог понять что мешает нормально работать.
http://lokidesign.rusff.ru/ - тестовик
http://tracespast.rusff.ru/ - сам форум

Код:
<script type="text/javascript">
var linkStyles='<link rel="stylesheet" type="text/css" href="';
function setcookie(a,b,c) {if(c){var d = new Date();d.setDate(d.getDate()+c);}if(a && b) document.cookie = a+'='+b+(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');else return false;}
function getcookie(a) {var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c = b.exec(document.cookie);if(c) c = c[0].split('=');else return false;return c[1] ? c[1] : false;}
function clearSet(L){if(L){setcookie("changeStyle",L,30);$("link[rel='stylesheet']:first").replaceWith(linkStyles+L+'"/>')}};var Lmem=getcookie("changeStyle");clearSet(Lmem);
</script>

<style>#changeStyle img{border:solid 2px transparent;}
.STYLselect {border-color:red!important;}
</style>
<div id="changeStyle" style="top:0; left: 3px; position:fixed!important;">
<img src="http://forumfiles.ru/files/0016/75/01/93107.png" alt="http://forumfiles.ru/files/0017/b2/a1/19473.css"/>
<br> 
<img src="http://forumfiles.ru/files/0016/75/01/23570.png" alt="http://forumfiles.ru/files/0017/b2/a1/53346.css"/>
<br> 
</div>

<script>$("#changeStyle img[alt='"+Lmem+"']").addClass("STYLselect");$('#changeStyle img[alt]').click(function(){L=$(this).attr("alt");$('#changeStyle img[alt]').removeClass("STYLselect");$(this).addClass("STYLselect");clearSet(L)});</script>

Отредактировано GSDH (2016-08-08 01:02:44)

0

463

Стрибог, скриншот тестовика с нижним кодом
http://s017.radikal.ru/i413/1608/61/e9436aac6ac8.png
Шапка каким-то квадратиком сверху висит

0

464

После установки скрипта шарки вышло так:
http://s41.radikal.ru/i091/1608/4b/7cd91066a4b1.png

0

465

Serebrika, хм. Если хотите, могу вам поставить на свой код ваш дизайн.

0

466

Стрибог, была бы рада)
еще бы конечно, хотелось другие иконки сообщений, если можно)
Для изменений в администрировании естт специальный аккаунт.
Зайдете с гостевого, напишите сообщение Солнцезвезду, и он вышлет Вам логин и пароль.

0

467

Serebrika, я сначала на своем тесте попробую)

0

468

Как изменить цвет (хотя бы цвет, хотя в идеале ещё и толщину) полосы прокрутки в шапке форума средствами CSS? В интернете нашла способ только для IE, но это не интересно, хотелось бы, чтобы работало везде.

0

469

Алиса, с помощью css подстроить можно оперу, старые версии IE и webkit-браузеры типа хрома, яндекса, сафари и амиго (-webkit-scrollbar свойство)
мозилла и сегодняшний IE (microsoft edge) будут игнорировать новую прокрутку

+1

470

Майк, Для старых версий как-то не интересно... У нас шапка в IE и так выглядит криво. Читабельно, на том спасибо. Вот как раз на красоту в IE я могла бы и забить, там и так не то, что хотелось бы видеть. А фокс-оперу-хром хотелось бы задействовать.

А если не CSS? Если в направлении скриптов посмотреть? Возможна реализация хотя бы для современных фокса-оперы-хрома?

0

471

Алиса, могу вас порадовать, в edge шапка в порядке с:
большая часть майбба ползунки делает только для хромиумов, как ни жаль

если не очень волнуют медленные интернеты и все более-менее легкое в жизни сайта, можете попробовать прикрепить скрипт JScrollPane 2
вот тут урок
http://xiper.net/collect/js-plugins/ui/jscrollpane2
единственное - вам, скорее всего, не понадобится прикреплять библиотеку JQuery
большая часть функций также не понадобится, да и скрипт вроде проверен временем

если такое не устраивает, можете попробовать прикрепить вот этого парня
https://habrahabr.ru/sandbox/76258/
если будут проблемы, пишите, постараюсь помочь с,
с наступающим~

+1

472

Майк написал(а):

могу вас порадовать, в edge шапка в порядке с:
большая часть майбба ползунки делает только для хромиумов, как ни жаль

В порядке - читабельна и ссылки нажимаются? Или полупрозрачна и с контуром? У меня edge нет, тестирую на последних версиях фокса, хрома, оперы, IE (на семёрке) и сафари (на маке). Стараюсь, что на всех было если не одинаково, то читабельно и функционально. Игрок, у которого edge, пока не жаловался.

Майк написал(а):

если не очень волнуют медленные интернеты

Волнуют, к сожалению. У нас весь дизайн - компромисс между тем, что хочется и быстродействием. Но тут только проверять на практике и выбирать в каждом конкретном случае, что важнее. Например, возможность отображения таблиц, как на Майббе, мы посчитали необходимой функцией и поставили для них скрипт. Кнопки картинками заменили кнопками на CSS, чтобы у тех, кто отключает картинки, с ними проблем не возникало, но сами кнопки сделали проще, чем сначала планировалось. В любом случае, тестироваться будет теми самыми пользователями медленных интернетов, которые играют у нас.

За ссылки спасибо, попробую применить. Возникнут вопросы, напишу.

0

473

Алиса написал(а):

В порядке - читабельна и ссылки нажимаются? Или полупрозрачна и с контуром?

ровно также выглядит, как в хроме

удачи с,
http://sa.uploads.ru/uDVzH.png

Отредактировано Майк (2016-12-29 20:06:00)

0

474

большие картинки с большими вопросами

я, можть, и тупенький слегка, но все ж спрошу
давно ищу, как сделать вот такое оформление форума
http://sd.uploads.ru/zZnY5.png
чтоб и иконка "важное-новое-закрытое-старое" присутствовала, и фон был (при этом растягивался бы под текст)
и, к сожалению, еще такого не находил
то же самое касается и оформления профиля, когда надо бы и общий фон (растягивающийся, разумеется), что-то вроде того
http://s6.uploads.ru/E18oi.png
за отклик безмерно благодарен .-.

ссылка на текстовик, если вообще нужна

еще один вопросец, все по тому же текстовику: изменил ширину шапки, но та сдвинулась от центра вправо. собственно, а как вправить-то, чтобы за пределы экрана не выезжала о.о

Отредактировано зверь (2017-01-04 17:44:34)

0

475

зверь, оформление форума - натянуть фон (можно и бордеры) на класс intd
#pun-index td div.tclcon {background: ... }

для профиля натянуть фон на
.punbb .post .post-author {background: ... }

чтобы фон растягивался, просто задаете через запятую три фона - верхний, средний, нижний
как пример:

background: url("") center center repeat-y, url("") top center no-repeat, url("") bottom center no-repeat;

зверь написал(а):

еще один вопросец, все по тому же текстовику: изменил ширину шапки, но та сдвинулась от центра вправо. собственно, а как вправить-то, чтобы за пределы экрана не выезжала о.о

#pun-title table - ширину поменять на 1300 пикселей
#pun-title table - маргин левый -246px пикселя
и все встанет как должно

Отредактировано Майк (2017-01-05 14:06:47)

+1

476

Майк, спасибушки большое

0

477

Darkness, во-первых, пишете не туда. Я перенес в соответствующую тему: Вопросы по работе с кодами
Во-вторых, ссылку на форум.

0

478

Нужно помощь с кодом чата

Код:
<script>
/*
*	Cbox dynamic loader v.2
*/
(function () {
	var showByDefault = true;
	var cboxContainer = document.getElementById("cboxwrap");
	var cboxToggleButton = document.getElementById("cboxbutton");
	var buttonStringOpen = "Open Cbox";
	var buttonStringClose = "Close Cbox";
	var lsKey = "cbox:isOpen";

	var cboxHTML = '<!-- BEGIN CBOX - www.cbox.ws - v4.3 -->'
	+'<div id="cboxdiv" style="position: relative; margin: 0 auto; width: 200px; font-size: 0; line-height: 0;">'
	+'<div style="position: relative; height: 300px; overflow: auto; overflow-y: auto; -webkit-overflow-scrolling: touch; border: 0px solid;"><iframe src="http://www4.cbox.ws/box/?boxid=4301456&boxtag=my4veq&sec=main" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0" width="100%" height="100%" scrolling="auto" allowtransparency="yes" name="cboxmain4-4301456" id="cboxmain4-4301456"></iframe></div>'
	+'<div style="position: relative; height: 80px; overflow: hidden; border: 0px solid; border-top: 0px;"><iframe src="http://www4.cbox.ws/box/?boxid=4301456&boxtag=my4veq&sec=form" marginheight="0" marginwidth="0" frameborder="0" width="100%" height="100%" scrolling="no" allowtransparency="yes" name="cboxform4-4301456" id="cboxform4-4301456"></iframe></div>'
	+'</div>'
	+'<!-- END CBOX -->';

	var htmlInjected = false;
	var isVisible = false;
	var toggleCbox = function (show) {
    
    if (!show) {
    	cboxContainer.style.display = "none";
    	if (cboxToggleButton) {
        cboxToggleButton.innerHTML = buttonStringOpen;
    	}
    	
    }
    else {
    	cboxContainer.style.display = "block";
    	if (cboxToggleButton) {
        cboxToggleButton.innerHTML = buttonStringClose;
    	}
    }
    
    if (show && !htmlInjected) {
    	cboxContainer.innerHTML = cboxHTML;
    	htmlInjected = true;
    }
    
    isVisible = show;
	}

	if (localStorage && lsKey && typeof localStorage.getItem(lsKey) === "string") {
    toggleCbox((localStorage.getItem(lsKey) === "yes"));
	}
	else {
    toggleCbox(showByDefault);
	}

	if (cboxToggleButton) {
    cboxToggleButton.onclick = function () {
    	toggleCbox(!isVisible);
    	
    	if (localStorage && lsKey) {
        localStorage.setItem(lsKey, isVisible ? "yes" : "no");
    	}
    }
	}
})();
</script>

Перевести чат в противоположный угол форума
(делала давно, поэтому не могу вспомнить где и как)

0

479

Сайрон, немного не та часть кода. Вам нужно найти и изменить это:

<div id="cboxbutton" style="position: fixed; bottom: 8px; right: 16px; padding: 3px 20px; text-align: center; cursor: pointer; background-color: #EDF3F7; border:#C3D7E5 1px solid;border-radius: 3px; font-family: Tahoma, sans-serif; font-size: 14px; font-weight: bold"></div>
<div id="cboxwrap" style="position: fixed; bottom: 48px; right: 16px; background: #EDF3F7; padding: 3px; border:#C3D7E5 1px solid;border-radius: 3px;"></div>

0

480

Код:
<div id="cboxbutton" style="position: fixed; bottom: 8px; right: 16px; padding: 3px 20px; text-align: center; cursor: pointer; background-color: #EDF3F7; border:#C3D7E5 1px solid;border-radius: 3px; font-family: Tahoma, sans-serif; font-size: 14px; font-weight: bold"></div>
<div id="cboxwrap" style="position: fixed; bottom: 48px; right: 16px; background: #EDF3F7; padding: 3px; border:#C3D7E5 1px solid;border-radius: 3px;"></div>

На что менять?

0


Вы здесь » Зефир » Все для работы с кодами » Вопросы по работе с кодами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC