Новое
● Смена дизайна! Выражаем благодарность tørst vinden!

● Были подведены итоги неприлично затянувшихся конкурсов.
А еще Зефир ищет креативных, толковых людей, которые любят и умеют конкурсы устраивать.

● Голосование "Сахарная Вата. Декабрь-январь.".

● Подведены итоги. "Новый Год с Зефиром".

● А также открыт новый конкурс, с мандаринками и елочными ветками. "Дед Мороз всея Зефира" желает побродить по форумам и оценить самую красивую рекламу и самый волшебный зимний дизайн. Спешите участвовать!

● Мы дополнили наш конкурс сладостей, и теперь "Сладкая Вата" продлена до января. Самое время рассказать каталогу свою новогоднюю сказку! Принимаются также работы и осенней тематики.

● ГОЛОСОВАНИЕ. ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ ДИЗАЙН И РЕКЛАМУ.

● Зефир в поисках писателей! Ждем с нетерпением в наборе персонала.

● Уже совсем скоро! "Сладкая Вата. Ноябрь"

Зефир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зефир » Все для работы с кодами » Вопросы по работе с кодами


Вопросы по работе с кодами

Сообщений 31 страница 60 из 498

1

Спрашивайте и мы поможем вам разобраться.

Ссылки на форум (тестовик) обязательны!

0

31

Северный Ветер
Блин, серьезно? хдд
Ахахах спасибо х)

0

32

Всем привет-привет.
Ребятушки, такой вот тревожный для меня вопрос: возможна ли такая магия с иконками, что один их вид находится на странице с разделами, а другой - на странице с темами?
Надеюсь, моя логика ясна.
http://vk.com/images/stickers/82/48.png

0

33

Fantasy, да, возможно. Путём добавления селектора, называющего страницу, к селектору с иконкой.

#pun-index  div.icon - для главной страницы (ну или не добавлять ничего, а оставить как есть).
#pun-viewforum div.icon - для страницы с темами. Соответственно, надо вписывать это же для новых, закрытых и важных тем.

+1

34

Мама, о спасибо Вам большое, а то давно думаю об этой задумке, но никак не могла где-то спросить о возможности ее существования)
ник статус ава... ;"D

0

35

Скажите, пожалуйста, знающие люди, как уменьшить высоту форумов:
http://sd.uploads.ru/t/Jlf3x.jpg

0

36

Кель, без ссылки сказать трудно.

0

37

Мама,
ссылка на тестовый вот:
tester123.rolka.su
а код брали отсюда:
http://forumdts.org/viewtopic.php?id=2855
там же есть код стиля в первом посте

0

38

Кель
В первой колонке на главной странице должны быть установлены иконки (справа). Но, видимо, картинки для них с хостинга полетели, а параметры CSS остались. Далее смотрим где что расположено.

Свой стиль - структура:

/* C2.15 (название раздела, который надо найти) */
.punbb div.icon {
float: right; /*иконки липнут к правой стороне колонки */
display: block;
width: 70px; /* ширина */
height: 70px; /* высота */
padding-top: 1px; /* внутренний отступ сверху - можно убрать, оно всё равно не работает, так как этот параметр потом задается в цветах */
margin-top: 1px; /* внешний отступ сверху */
margin-left: 20px; /* внешний отступ слева */
}


Свой стиль - цвета:

/* CS4 Post status icons (название раздела, который надо найти)
-------------------------------------------------------------*/
#pun-main table Div.icon {
padding-left: 35px; /* внутренний отступ слева */
padding-top: 15px; /* внутренний отступ сверху */
padding-bottom: 20px; /*внутренний отступ снизу */
}


Ниже будут идти радикаловские ссылки на картинки для иконок, они-то и слетели в этом дизайне. Хотя их нет, браузер отображает контейнер для них (ширина и высота), а также все внутренние и внешние отступы (приплюсовывает). Отсюда и выходит столько видимой пустоты.

+1

39

Мама,
огромное спасибо за ответ, вы просто гуру )

0

40

Вот и началась просьба о помощи с версткой.
Вот тестовик - http://fantasydesign.0pk.ru/
Проблема в том, что надо таблицу и иконку перенести вправо; название раздела перенести на середину; слово "Форум" ниже опустить к уровню тем, сообщений и последних сообщений; "Последнее сообщение" с его содержимым снизу перенести чуток влево, поближе к сообщениям.
http://savepic.ru/5624885m.jpg

0

41

Кочегара, из всего перечисленного я поняла только то, что заголовки таблицы (форум-тем-сообщений) надо опустить пониже. Дайте лучше схему или на скрине стрелками отметьте что куда.

Энивэй, советую на тестовике добавить еще пару подфорумов и категорий, чтобы сымитировать настоящий форум. Так результат в изменениях лучше будет виден.

Отредактировано Мама (2014-08-17 21:15:54)

0

42

Мама написал(а):

из всего перечисленного я поняла только то, что заголовки таблицы (форум-тем-сообщений) надо опустить пониже. Дайте лучше схему или на скрине стрелками отметьте что куда.

Хорошо, позже пэинт поможет мне х)

Мама написал(а):

Энивэй, советую на тестовике добавить еще пару подфорумов и категорий, чтобы сымитировать настоящий форум. Так результат в изменениях лучше будет виден.

Хорошо)

0

43

Ладно, пока другой вопрос: можно ли убрать название темы при редактировании в ней сообщения?
http://savepic.ru/5613443m.jpg

0

44

Кочегара, можно убрать целиком весь заголовок вместе c надписью "редактирование" и контейнером для заголовка (#pun-edit h1{ display: none;}). Убрать только название не выйдет, потому что прописаны они вместе, в одном теге. Ну или моего скилла CSS не хватает на такую задачу.

Отредактировано Мама (2014-08-18 02:25:48)

0

45

Кочегара написал(а):

Проблема в том, что надо таблицу и иконку перенести вправо;

Иконка:

/* C2.15 */
.punbb div.icon {
  float: right;
  display: block;
  width: 50px;
  height: 50px;
margin: 40px 0px 0px -85px;}

Про таблицу не въехала оО

Кочегара написал(а):

слово "Форум" ниже опустить к уровню тем, сообщений и последних сообщений;

/* C2.1 */
.punbb .main .tcl {
    padding: 0px 0px 0px 160px;
  overflow: hidden;
  text-align: left;
  width: 50%;
  }

Кочегара написал(а):

"Последнее сообщение" с его содержимым снизу перенести чуток влево, поближе к сообщениям.

.punbb .main .tcr {
        padding: 0px 0px 0px 45px;
  overflow: hidden;
  text-align: left;
  width: 30%;
  }

0

46

я вот никак не могу разобраться,  как устанавливать свой дизайн? о.о
ну сделала я его, что дальше?

0

47

varerjanka, доброго.
Надо написать css-код стиля, что находится в Администрирование -> Свой стиль. Вставить коды, поставить "Использовать свой стиль"  и радоваться ,)

0

48

Fly, доброго!
мне очень неловко спрашивать, но как css-код писать?
как его узнать, что-ли. надеюсь, понятно выразилась...

0

49

varerjanka, на Колорфоруме есть тема- Делаем свой дизайн 2013

0

50

Здравствуйте. Возникли проблемы с дизайном. Собственно их две:

1. Сама разобралась

1. Над шапкой было пустое пространство, но когда заходишь в администрирование, там отображалось нормально. С помощью кода

Код:
.punbb{padding-top:0;margin-top: -60px;}

Все стало на место, но теперь в администрировании шапка обрезана сверху. Является ли это существенное проблемой, и не будет ли она из-за этого съезжать у участников?

2. На компьютере дизайн отображается нормально. (проверено на большом и обычном мониторе, в мозилле и гугл хроме), но с планшета шапка и сам форум съезжает вправо. Как это можно исправить?
адрес тестовика: http://witdark.rusff.ru/

Отредактировано Amajlija (2014-08-23 15:53:37)

0

51

Amajlija
1. По идее, проблем не должно быть. У админской страницы немного другая структура, за счёт этого бывает, что шапка сдвигается. У самой частенько так бывает.
2. Так у вас кривая верстка. Возможно, надо было нарезать графику иначе (нарезка хреновая, неаккуратная, честно говоря).

/* A5 Basic page layout and borders
-------------------------------------------------------------*/

/* A5.1 */
#pun {
  margin: 0px auto auto auto;
  float: none;
  padding: 0px 0px 0px 0px;
  border: none;
  width: 1040px;/* ширина форума настраиваем самостоятельно*/
  }
/* A5.2 */
.punbb {
  width: 890px; /*ширина содержимого*/
  height: auto;
  margin-left: 80px; /*отступ от границ тела*/
  }

Зачем-то стоит ширина форума 1040, если уменьшить браузер в оконном режиме на ширину от 890 до 1040, то появится горизонтальная полоса прокрутки, что не есть хорошо. По идее, в этом месте должна быть ширина форума плюс два отступа на рамки (слева и справа).

/* A5.1 ширина форума оформляется здесь */
#pun {
margin: 0 auto auto auto;
width: ширина форума;
padding-left: ширина левого отступа;
padding-right: ширина правого отступа;
  }

/* A5.2  - и не надо тут ничего трогать */
.punbb {
  float: left;
  width: 100%;
  height: auto;
  }


А шапку можно оформлять в родительский контейнер, так меньше мороки будет, чем с таблицей внутри него.

/* D1.1 */
#pun-title {
  margin: 0;
  }


И ещё нет в CSS таких значений:
background-color: #transparent;
background-repeat: non-repeat; /*повтор*/
Браузер их не понимает и заменяет стандартными настройками. Если я правильно все помню, по умолчанию все картинки размножаются, так что этот параметр можно даже не использовать.

border-style: none none solid none;
  border-width: 0px 0px 0px 0px

если вам нужно убрать рамку, попробуйте просто удалить всю эту запись. Если рамка не удаляется (прописана для всего класса, а вам нужно в отдельном элементе, относящемуся к этому классу, убрать рамку), то можно обойтись более простым border: none;

0

52

Мама, ахаха, намек поняли, мы криворукие. Спасибо за ответ  :D

0

53

Разобрался)

Опять я, опять вопросы)
Вот тестовик - http://tester123.rolka.su
Подскажите, в объявлении, когда наводишь на изображение знака вопроса появляется табличка с картинкой и текстом.
вот код скрипта:

Свернутый текст

хтмл-верх

Код:
<style>
.prof-ava {position: relative;}
.prof-ava span {display: none;}
.prof-ava:hover span {display: inline-block; position: absolute; z-index: 999;  top: -100px; left: 0;  text-align: center; background: #CEAD60;}
</style>

в объявлении

Код:
    <a class="prof-ava" href="http://sadhaka.rusff.ru/" title="ЛС админу">
         <img src="http://assismile.it/img/howto.png">
          <span>
                   <img src="http://fabletown.rolka.su/img/avatars/0014/77/eb/3-1408432234.jpg" alt="sadhaka" /> 
                   <br /> Лучший из лучших Лучший из лучшихЛучший из лучшихЛучший из лучшихЛучший из лучшихЛучший из лучшихЛучший из лучшихЛучший из лучшихЛучший из лучшихЛучший из лучшихЛучший из лучшихЛучший из лучшихЛучший из лучшихЛучший из лучшихЛучший из лучшихЛучший из лучших
          </span>
</a>

Собственно вопросы такие:
1) текст под всплывающим изображением обрезается таблицей объявления, а надо, чтобы вся табличка была видна. вот как тут
http://piratelife.rusff.ru/userlist.php
2) текст под всплывающей картинкой является ссылкой, цвет которой прописан в стиле. Можно ли цвет текста здесь изменить на другой (черный)?

Отредактировано Кель (2014-08-25 14:10:59)

0

54

РЕБЯТА, SOS!
Вообще не могу понять в чем проблема.
Вот так выглядит наша рамочка вокруг авы в обычном состоянии:

норм

http://sd.uploads.ru/t/ZzBqM.png

Но как только мы щелкаем на изображение лошадки в профиле(дабы открыть вкладку), вот такая фигувина вылезает:

фигня

http://sd.uploads.ru/t/SQOqn.png

Не представляю, что делать... Помогите, пожалуйста!!!

0

55

Соль, ну ссылку же, ну, не телепаты мы тут. Ну?

Ладно, взяла ссылку в отзывах.

/* C3.5 */
.punbb .post .post-author {
  float: left;
  height: 180px; - недостающий знак, без которого всё летит в тартарары
  width: 210px;
  margin-top: -1.5em;
  overflow: hidden;
background-image: url("http://sd.uploads.ru/t/QDKvS.png");
background-repeat: repeat-y;
  }


Вообще, всю эту высоту там выставлять не надо. Зачёркнутое уберите. А ещё CSS3 позволяет уже ставить на фон сразу несколько картинок, и всю эту шнягу с рамками можно организовать попроще.

+1

56

Мама, вы мой спаситель!!! xd Просто огроменное Вам СПАСИБИЩЕ!

0

57

Fly написал(а):

Про таблицу не въехала оО

http://sd.uploads.ru/t/ENwvF.jpg

0

58

Кочегара, вы бы сделали схему того, как должно быть. Я вот не представляю, куда там её ещё правее переносить, если только менять местами с последней колонкой. Или вы вообще хотели инконку не слева, а справа поставить, или что-то ещё.

0

59

Мама написал(а):

вы бы сделали схему того, как должно быть.

Это она и есть)
Она отличается от форума) - http://fantasydesign.0pk.ru/
http://sd.uploads.ru/ENwvF.jpg

0

60

Кочегара, во-первых, у вас тут стоит фигня, которая сдвигает всю главную таблицу на 60 пикселей влево. Для красоты структуры и во избежание неожиданных глюков это лучше убрать.

/* A2.5 */
.punbb .main table {
    margin-left: -60px;
  table-layout: fixed;
  width: 100%;
  }

Во-вторых, в разделе с колонками таблиц расставлены какие-то странные отступы.

/* C2 Table layout
-------------------------------------------------------------*/
/* C2.1 */
.punbb .main .tcl { /* это первая колонка на главной*/
    padding: 0px 0px 0px 200px; /* огромный странный отступ */
  overflow: hidden;
  text-align: left;
  width: 50%;
  }

/* C2.2 */
.punbb .main .tc2, .punbb .main .tc3, .punbb .main .tcmod { /* вторая и третья колонки (и что-то еще) */
  text-align: center;
  width: 10%;
  }

/* C2.3 */
.punbb .main .tcr { /* 4-я колонка */
        padding: 0px 0px 0px 35px; /* внутренний отступ слева */
  overflow: hidden;
  text-align: left;
  width: 30%;
  }

/* C2.4 */
#pun-userlist .main .tcl,
#pun-searchtopics .main .tcl,
#pun-modviewforum .main .tcl {
  width: 40%
  }

/* C2.5 */
#pun-userlist .main .tc2,
#pun-searchtopics .main .tc2 {
  text-align: left;
  width: 20%;
  }
/* C2.6 */
#pun-debug table .tcl {
  width: 15%;
  white-space:normal;
  }
/* C2.7 */
#pun-debug .tcr {
  width: 90%;
  white-space: normal;
  }
/* C2.8 */
#pun-index .tcl h3 { /* заголовок, название подфорума */
    padding-top: 7px;
  font-size: 1.2em;
  font-weight: bold;
text-align: center; /*Добавить, чтобы текст был по центру. Центр расчитывается исходя из ширины родительского блока - C2.14 */
  }
/* C2.9 */
.punbb td span.youposted {
  font-weight: bold;
  margin-left: -1em;
  position: absolute;
  }
/* C2.10 */
.punbb td .modlist {
  display: block;
  padding-top: 0.3em
  }
/* C2.11 */
.punbb .main td {
  border-style: none none none none;
  border-width: 0 0 0 0;
  padding: 0.8em 1em;
  }
/* C2.12 */
.punbb .main th {
  border: none;
  padding: 5px 1em 5px 1em;
  }
/* C2.13 */
.punbb .main .tcl {
  border-left-style: none;
  border-left-width: 0;
  }
* html .tclcon {height: 1px}
/* C2.14 */
.punbb td div.tclcon { /* блок, который содержит описание подфорума */
    margin-left: 31px; /* левый внешний отступ от края таблицы до края этого блока. Рекомендую брать "ширину иконки" + 5 пикселей (ну, примерно, чтобы текст к иконке не лип) - тогда блок будет становится рядом с иконкой, а не под ней */
}
/* C2.15 */
.punbb div.icon { /* многострадальные иконки */
  float: left;
  display: block;
  width: 50px;
  height: 50px;
margin: 40px 0px 0px -85px; /* 40 - отступ от иконки сверху; 85 - странный отступ, отодвигающий иконки влево */
}


В общем, намудрили вы с отступами, пока восстановите структуру, уберите странные отступы, а там скажу, что дальше можно сделать. В принципе, можно и отступами обойтись, только делайте это осознанно, особенно если берёте отрицательные числа.

Что касается самой таблицы, я вообще не уверена в том, что этот блок надо делать именно таблицей. Там будут ещё какие-то элементы?

Отредактировано Мама (2014-08-29 04:57:45)

0


Вы здесь » Зефир » Все для работы с кодами » Вопросы по работе с кодами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC