Новое
На Зефире прошла небольшая реорганизация. Подробности читайте в теме Вестника

● Смена дизайна! Выражаем благодарность tørst vinden!

Зефир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зефир » Все для работы с кодами » Вопросы по работе с кодами


Вопросы по работе с кодами

Сообщений 61 страница 90 из 502

1

Спрашивайте и мы поможем вам разобраться.

Ссылки на форум (тестовик) обязательны!

0

61

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как убрать "мини" категорию, та что серого цвета? И что бы не было линии, разделяющей  форумы. ( надеюсь, хоть чуть-чуть понятен вопрос).
http://i051.radikal.ru/1408/e6/ba5787ff5c66.png

0

62

Кикиморка
.punbb .main th в разделе  C2 Table layout отвечает за заголовки таблицы (Форум - Тем - Последние сообщения)
.punbb .main td содержит информацию о ячейках таблицы, в том числе и о границах вокруг них.
Больше ничего сказать не могу, потому что нет ссылки.

0

63

Мама
http://wizards.rolebb.ru/
Вот. Более менее уже разобралась, но была бы не против совета по поводу этих границ.

0

64

Кикиморка, вот есть у вас в цветах вот эта чудная запись для некоторых селекторов:
  border-color: transparent;

А есть в стилях вот это:

/* C2.11 */
.punbb .main td {
  border-style: solid none none solid;
  border-width: 1px 0 0 1px;

  padding: 0.8em 1em;
  }

/* C2.12 */
.punbb .main th {
  border-style: none none none solid;
  border-width: 0 0 0 1px;

  padding: 0.4em 1em 0.4em 1em;
  }


Там, где прописан вид и ширина границ, они остались, просто вы им назначили прозрачный цвет. Если что, то величина границ приплюсовывается к величине контейнера.
Если границы нужно убрать, попробуйте просто удалить выделенное жирным. Если не удаляется, можно заменить pадписью border: none; - тогда и прозрачность прописывать не надо.

ну, еще есть вот эта запись:

/* C2.13 */
.punbb .main .tcl {
  border-left-style: none;
  border-left-width: 0
  }

Она убирает левые границы в первой ячейке, если границы есть. Если их итак нет, то запись теряет смысл, и её можно удалить.

+1

65

Мама, готово, спасибо большое)

0

66

Мама
Я хочу сделать разделы с категориями примерно такого вида, только дизайн чуть другой будет, ясное дело) - http://xmenthelaststand.rusff.ru/
Потому что форум широкий, и без -60рх смотрится очень некрасиво и некомпактно.
Насчет таблицы - она будет окантована рамкой)

0

67

Кочегара, интересный дизайн, хотя я бы кое-что осуществила иначе. Однако там "компактность" реализована явно не отрицательными числами.

У вас там всё равно была вот такая запись, дающая отступ слева - расстояние между левой границей бокса и его содержимым.

/* C2.1 */
.punbb .main .tcl { /* это первая колонка на главной*/
    padding: 0px 0px 0px 200px; /* огромный странный отступ */
  overflow: hidden;
  text-align: left;
  width: 50%;
  }


А вот это margin-left: -60px; сдвигало всю таблицу вправо.

margin-left - это отступ, где точкой отсчета служит левый край контейнера - считайте, как ось координат, направленная слева направо. Соответственно, положительные числа отодвигают содержимое бокса вправо, отрицательные - влево, то есть, выводят его за край контейнера. Не зная, как будет вести себя содержимое, выведенное за границы своего контейнера, лучше этот приём не использовать. Тем более, когда он начинает накладываться на отступы в других элементах.

В том дизайне, на который вы ссылку дали, сделан отступ слева для контейнера, который содержит таблицу категории (расчищено место под иконки), а за границы контейнера выведены только иконки, но никак не содержимое таблицы.

Ещё там назначена разная ширина для форума в разделе А5.1 и А5.2. Так делать можно (при необходимости), но не очень хорошо, потому что большая разница между значениями ширины способствуют появлению горизонтальной полосы прокрутки, если окно браузера заменяет меньше места, чем сам форум.

Отредактировано Мама (2014-08-30 03:07:50)

0

68

нашел на техподдержке вот этот скрипт, который при наведении в объявлении на картинку открывает окошко с изображением, под которым идет текст.

Свернутый текст
Код:
[quote]//эту часть туда, где вы хотите видеть ники
//дублировать столько раз, сколько надо ников
<a class="prof-ava" href="http://sadhaka.rusff.ru/" title="ЛС админу">
          sadhaka
          <span>
                   <img src="http://qssupport.ru/img/avatars/0003/ac/ce/2697-1348414111.jpg" alt="sadhaka" /> 
                   <br /> some text
          </span>
</a>
P.S. все переносы строк можно убрать, чтобы было компактнее, они исключительно для наглядности.
ссылка - может вести куда угодно, хоть на профиль, хоть на ЛС, если не нужна поставьте #
всплывающая подсказка - чтобы люди знали, что будет, когда они кликнут.
текст ссылки, который будет отображаться
само изображение, плюс рядом alt-текст, который отобразиться, если картинка не будет доступна.
текст, который отобразиться вместе с картинкой (<br /> переход на новую строку)
//это кусок один раз либо в свой стиль (убрать теги <style>), либо в хтмл-верх
[quote]<style>
.prof-ava {position: relative;}
.prof-ava span {display: none;}
.prof-ava:hover span {display: block; position: absolute; z-index: 999;  [b]top: 15px; left: 0;  text-align: center; background: #fff;[/b]}
</style>[/quote]
часть, выделенную черным, можете настраивать под себя как хотите, остальное, если не знаете - не трогайте.[/quote]

скрипт брался отсюда: http://qssupport.ru/viewtopic.php?id=27 … 10#p49050, последний пост на страниц (прямая ссылка почему-то не копируется у меня)

вот мой тестовик - http://tester123.rolka.su/

Внимание, вопрос. Как задать вылезающему окну определенную высоту, чтобы появлялась прокрутка в том случае, если текст в эту высоту не помещается?

Отредактировано Кель (2014-09-04 15:49:38)

0

69

Я не знаю, куда об этом именно писать, но:
У меня такая прабла с полями профиля - я хочу, чтобы названия поля не было, а лишь его содержание. Как это сделать?

0

70

Кочегара,
возможно, вот это вам поможет?
http://qssupport.ru/viewtopic.php?id=26 … =15#p46535

+1

71

Кель
Ух ты ж спасибо большое)

0

72

Кочегара, не за что ^^

0

73

мне тоже помогите кто-нибудь!
http://vk.com/images/stickers/58/48.png

0

74

Кель, измените высоту элемента на пиксельную, а не процентную.

0

75

Кель написал(а):

Внимание, вопрос. Как задать вылезающему окну определенную высоту, чтобы появлялась прокрутка в том случае, если текст в эту высоту не помещается?

Туда, где описан стиль для этого селектора:
.prof-ava:hover span
Добавьте это:
width: 200px; /* ширина */
height: 200px; /* высота */
overflow-y: auto; /* вертикальная прокрутка появляется, если содержимое контейнера выходит за его пределы */

Отредактировано Мама (2014-09-04 19:37:53)

+1

76

Мама, вы снова меня спасаете! огромное спасибо!

0

77

Мама, а куда вставлять описание стиля самого скроллинга,  "scrollbar-track-color: maroon" и все остальное - сразу после "overflow-y: auto;" ?

0

78

Кель, да. Это просто параметры, их можно добавлять и удалять. Главное, чтобы синтаксис соблюдался:
Селектор {
параметр: значение;
параметр: значение;
параметр: значение;
}
Не поставите двоеточие или точку с запятой - код работать не будет)

0

79

Мама, .prof-ava:hover span {display: inline-block; position: absolute; z-index: 999;  top: -50px; left: 0;  text-align: center; background: #CEAD60; width: 200px; height: 200px; overflow-y: auto; scrollbar-base-color:lime;}
цвет не меняется...((  где я туплю?

<div style="width: 100%; height: 100%; overflow-y: scroll;  scrollbar-base-color:lime">
тоже не помогает...

Отредактировано Кель (2014-09-05 09:55:06)

0

80

Кель, честно говоря, я никогда не озадачивала себя окрашиванием скроллбара, но знала, что это свойство поддерживается только Ослом. Думала, остальные браузеры на данный момент должны его поддерживать, ан нет.
Значит, надо гуглить кроссбраузерное окрашивание скроллбара.

0

81

Мама, ясно) ну нет, так нет, пусть будет стандартный...

0

82

У меня возник вопрос. Хочу в разделе с информацией по миру отключить отображение автора поста. Как это сделать, чтобы это не повлияло на остальные разделы?

0

83

Ghost, у каждого сообщения на форуме есть номер, его можно посмотреть в прямой ссылке на сообщение.
Через CSS это делается так

#pXXX .post-author {display: none;}
где ХХХ - номер сообщения.

Единственное - возможно, придется дополнительно править стиль post-box

+1

84

Hayes, большое спасибо

0

85

Добрый вечер)
Надеюсь, что туда пишу...
У меня такая проблема с форумом: в списке активных все (кроме гостей) отображаются так, будто читают личные сообщения. Но это не так. И еще когда я тему просматриваю, я просматриваю ее одна, в то время как во флуде сидят человек пять. Такая проблема у всех пользователей на форуме, во всех браузерах.
Проверила скрипты, однако проблему в них не нашла. Есть подозрения на дизайн. Человек, который дизайн делал, пропал. Не могу связаться с ней, поэтому обращаюсь сюда (я не слишком секу в кодах). Надеюсь на помощь.
Вот адрес форума: http://dragonageinquisition.rolka.su/
Добавлено спустя несколько минут:
Проверила все, даже дизайн убрала. И все равно остается этот глюк. На пробнике тоже самое. Видимо это из-за самого майба? оО" Может кто сталкивался с таким и знает как убрать?

Отредактировано Honeybee (2014-10-06 20:34:01)

0

86

День добрый. Такой вопрос...
http://fabletown.rolka.su/
В таблице объявления круглые картинки, при наведении на которые всплывает окно с другой картинкой и надписью.
Вопросы:
Как этому всплывающему окну задать рамку?
Как сделать так, чтобы всплывающее окно не обрезалось высотой таблицы?

0

87

Honeybee, вам бы на форум поддержки, тут вряд ли скажут.

Кель
У вас для объявление есть такие вот коды:

.tab_container {
overflow: hidden;
clear: both;
width: 780px;

.tab_content {
overflow: hidden;
padding: 5px 25px;
}

Первый задает стили для контейнера, содержащие контейнеры с контентантом (сами вкладки). Второй задает стили непосредственно для этих вкладок.

Выделенный параметр (overflow) отвечает за контент, который выходит за рамки контейнера, а его значение (hidden) - скрывает содержимое, которое в них не умещается. Я не знаю, какие сюрпризы это может создать в дальнейшем, но можно оба этих параметра убрать или назначить им другое значение - visible.

http://htmlbook.ru/css/overflow - справочная информация по параметру.

Отредактировано Мама (2014-10-07 09:46:23)

0

88

Кель, все свойства этих всплывающих блоков в CSS прописаны в селекторе .prof-ava:hover span
Этот код у вас прописан, я так понимаю, в html-верху:

.prof-ava:hover span {display: inline-block; position: absolute; z-index: 999;  top: -110px; left: 0;  text-align: center; background: #CEAD60; width:150px; height: 220px; overflow-y: auto; border: 1px}


border заполнен не полностью, поэтому нет рамки. Напишите так:

.prof-ava:hover span {display: inline-block; position: absolute; z-index: 999;  top: -110px; left: 0;  text-align: center; background: #CEAD60; width:150px; height: 220px; overflow-y: auto; border: 1px red solid}

- и появится рамка.

Про owerflow уже написали выше.

Honeybee, такие вещи никак не могут быть связаны с дизайном. Это проблемы на сервере.

0

89

Мама, Shata, окай, спасибо)

0

90

Мама,
не получилось(
исправил на visible, результат тот же...

0


Вы здесь » Зефир » Все для работы с кодами » Вопросы по работе с кодами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC